Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Investigación y la Academia
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Cocina Vegetal y Cocina Especial con Intolerancias
DURACIÓN :
75 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

Familiarizarse con la cocina vegetal y adquirir conocimientos nutricionales, atendiendo a sus valores nutricionales y los inconvenientes que puedan producir a las personas con intolerancias alimenticias.

Adquirir los conocimientos nutricionales necesarios sobre la cocina vegetal y los valores nutricionales básicos teniendo en cuenta las reacciones adversas de su consumo.

Aplicar las técnicas de cocina necesarias para realizar recetas para dietas de vegetal y dietas especiales, así como a realizar una carta de restaurante y presentación de platos

UD1. Identificación de los principios básicos de cocina vegetal.
1.1. Preparación de cocina vegetal y cocina especial con intolerancias.

UD2. Conocimientos nutricionales.
2.1. Identificación de los valores nutricionales básicos en la alimentación vegetal
2.2. Identificación de las intolerancias y reacciones adversas en la cocina vegetal

UD3 Aplicación de técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal.
3.1. Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin gluten.
3.2. Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin lácteos.
3.3 Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin huevo.
3.4. Técnicas de cocción y elaboración de platos de base vegetal sin azúcares.
3.4. Realización de la presentación de los diferentes platos

UD4 Elaboración de una carta para restaurante.
4.1. Tipos de entrantes.
4.2. Clasificación de platos principales

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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