Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Investigación y la Academia
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Corte y Cata de Jamón + Módulo. Aproximación a la Sostenibilidad y Concepto Circular.
DURACIÓN :
40 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.

UD1 Caracterización del jamón.
1.1 Características físicas y beneficios nutricionales del jamón.
1.2 Proceso de elaboración del jamón.
1.3 Factores e indicadores de calidad de la materia prima: raza, alimentación, procesos de elaboración y denominación de origen.
1.4 Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas.

UD2 Corte y deshuese del jamón.
2.1 Cómo fijar el jamón en el jamonero.
2.2 Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón.
2.3 Partes del jamón.
2.4 Pelado del jamón.
2.5 Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
2.6 Finalización del hueso de jamón.
2.7 Deshuese del jamón.
2.8 Conservación y consumo: ambientes, temperaturas y protecciones.
2.9 Maridaje del jamón.

UD3 Realización de la cata.
3.1 Cata técnica.
3.2 Cata analítica.
3.3 Cata de consumidor.
3.4 Cata descriptiva.
3.5 Condiciones para catar: condiciones externas y condiciones del catador.

UD4 Utilización de los sentidos en la cata.
4.1 Vista en la cata.
4.2 Olfato en la cata.
4.3 Gusto en la cata.

UD5 Aplicación de técnicas de cata.
5.1 Principios de la cata.
5.2 Elementos determinantes en la definición del jamón


Módulo. Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular.

UD1 Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
1.1. El camino hacia la sostenibilidad turística
1.2. Principios e hitos del turismo sostenible

UD2 Identificación de las características de la economía circular
2.1. Principios y características
2.2 Tecnologías aplicadas a la economía circular

UD3 Determinación del concepto y características de turismo circular
3.1. Turismo circular y el reto del cambio climático
3.2. Tecnologías aplicadas al turismo circular

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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