Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Investigación y la Academia
Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Investigación y la Academia
 
 
 
 
Gestión y Seguimiento de los Nuevos Procedimientos de Limpieza + Módulo. Aproximación a la Sostenibilidad y Concepto Circular.
DURACIÓN :
85 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

Conocer los nuevos procedimientos de limpieza y realizar las tareas de limpieza y mantenimiento de superficies y mobiliario en edificios y locales

Establecer la metodología del plan de trabajo de limpieza, así como conocer los diferentes métodos y técnicas y distribuir a los profesionales de un equipo en función de las pautas y criterios de actuación

Realizar el seguimiento y control del equipo de limpieza, así como la normativa aplicable relativa a equipos y materiales de limpieza y otros protocolos de sustitución de personal, conociendo los antecedentes y nuevas normativas

UD1. Establecimiento del plan de trabajo de limpieza
1.1. Organización del trabajo.

UD2. Determinación de método y técnica de limpieza
2.1. Establecimiento de frecuencias.
2.2. Realización del cálculo de tiempos.
2.3. Distribución de tareas.
2.4. Organización de recursos materiales.
2.5. Implementación.
2.6. Evaluación del trabajo.

UD3. Distribución de los profesionales en un equipo de limpieza
3.1. Aplicación de pautas y criterios de actuación.
3.2. Gestión de recursos humanos.

UD4. Seguimiento y control de los profesionales en un plan de limpieza.
4.1. Aplicación de pautas de actuación.
4.2. Gestión de contingencias.
4.3. Gestión de incidencias: Partes y comunicación.
4.4. Gestión del control de asistencia.
4.5. Sustitución del trabajador.

UD5. Conocimiento de la normativa relativa: ISO 22483
5.1. Conocimiento de los antecedentes: UNE 182001.
5.2 Conocimiento de las novedades de la norma ISO 22483.
5.3. Aplicación de los procedimientos.
5.4. Implantación


Módulo. Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular.

UD1 Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
1.1. El camino hacia la sostenibilidad turística
1.2. Principios e hitos del turismo sostenible

UD2 Identificación de las características de la economía circular
2.1. Principios y características
2.2 Tecnologías aplicadas a la economía circular

UD3 Determinación del concepto y características de turismo circular
3.1. Turismo circular y el reto del cambio climático
3.2. Tecnologías aplicadas al turismo circular

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 593 (7 4079300) ext 209