Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Investigación y la Academia
Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Investigación y la Academia
 
 
 
 
Pastelería: Postres para Restauración + Retos Turísticos en la Era Post Covid-19
DURACIÓN :
35 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

Elaboración y presentación de postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados

UD1. Adquisición de habilidades de aprovisionamiento y organización de materias primas propias de una despensa básica de pastelería.
1.1 Harina y sus distintas clases y usos.
1.2. Tipología de los distintos azucares y edulcorantes.
1.3. Otros ingredientes como: Huevos, levadura, leche, nata y sufflés, aceite, mantequilla y grasas entre otros.
1.4. Cacao y derivados.
1.5. Fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, etc.).
1.6. Desarrollo de conocimientos enfocados al uso de yogures, gelatinas, especias, aromatizantes y productos de decoración comestible.

UD2 Desarrollo de las habilidades y conocimientos requeridos para la elaboración de distintos postres.
2.1. Adquisición de los fundamentos de las principales preparaciones básicas.
2.2. Composición y elaboración.
2.3. Conocimiento de factores para tener en cuenta en elaboración y conservación.
2.4. Integración de las preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y los factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
2.5. Conocimiento de las preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

UD3 Comprensión de los elementos a tener en cuenta en la presentación en el plato
3.1. Desarrollo de técnicas para utilizar en función de la clase de postre.
3.2. Conocimiento en la utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
3.3. Aplicación de técnicas relacionadas con frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
3.4. Comprensión de la importancia de la vajilla.


Módulo. Retos turísticos en la era post covid-19

UD1 Análisis de la reestructuración de los operadores turísticos
1.1. Principio de unidad de explotación y su incidencia en alojamientos turísticos
1.2. Destino 360º seguro
1.3. Tecnología, calidad y orientación máxima al cliente

UD2 Estimación del turismo sostenible después de la pandemia del Covid- 19
2.1. Evaluación de la sostenibilidad post Covid-19
2.2 Tecnologías que apoyan la sostenibilidad

UD3 Análisis del restablecimiento del empleo en el sector del turismo y la hostelería
3.1. Impacto y repercusión del Covid-19 en el sector
3.2. Herramientas digitales para la búsqueda de empleo

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 593 (7 4079300) ext 209