UD1 Asimilación del conocimiento de la nutrición y los buenos hábitos.
1.1 Identificación de conceptos básicos sobre dietética y nutrición.
1.2 Comprensión acerca de alimentos, nutrientes, dietética y una alimentación saludable.
1.3 Comprensión de los factores ambientales, culturales y económicos en la dieta.
1.4 Comprensión de los hábitos, modos y comportamiento alimentario.
1.5 Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
1.6 Categorización de los segmentos de mercado y oferta dietética.
UD2 Realización de dietas saludables para diferentes colectivos.
2.1 Identificación de los diferentes tipos de dietas y menús.
2.2 Explicación de dietas para niños y adolescentes.
2.3 Planificación de la dieta en adultos.
2.4 Planificación de dietas para la Tercera edad.
2.5 Identificación de las dietas alternativas
2.5.1 Dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
2.6 Integración de dietas y planificación de menús para colectivos específicos
Módulo. Retos turísticos en la era post covid-19
UD1 Análisis de la reestructuración de los operadores turísticos
1.1. Principio de unidad de explotación y su incidencia en alojamientos turísticos
1.2. Destino 360º seguro
1.3. Tecnología, calidad y orientación máxima al cliente
UD2 Estimación del turismo sostenible después de la pandemia del Covid- 19
2.1. Evaluación de la sostenibilidad post Covid-19
2.2 Tecnologías que apoyan la sostenibilidad
UD3 Análisis del restablecimiento del empleo en el sector del turismo y la hostelería
3.1. Impacto y repercusión del Covid-19 en el sector
3.2. Herramientas digitales para la búsqueda de empleo
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
• ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.
• TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.